domingo, 14 de agosto de 2016

Pudim de Tapioca

Eu tirei a ideia do site: < http://gnt.globo.com/receitas/receitas/pudim-rapido-de-tapioca.htm > Acesso em 13 de ago. 2016. 
Ok! Talvez um pouco acadêmico demais (risos). Achei gostoso, não arrependi de fazer. O melhor é que não fica aquele doce que te mata de tão doce. Não se assuste com a consistência dele quente, é de fato bizarra.  (:D)

INGREDIENTES
6 xícaras de leite;
12 colheres (sopa) de tapioca granulada;
9 colheres de açúcar granulado;
Coco ralado ao seu gosto;
200 g de doce de leite;

RENDIMENTO: 20 copinhos desses descartáveis de colocar café.

PREPARO
Coloque o leite e o açúcar em uma panela, mecha um pouco para diluir. Use fogo médio, assim que começarem à subir as bolinhas indicando a corrente de convecção térmica para fervura (Ok, não brinco assim mais, como é muito fácil, queria florear um pouco a escrita). Retomando, assim que começar indicar fervura, acrescente a tapioca, sempre mexendo ou vai empelotar. Acredite, você não quer que a tapioca empelote, a pelota dela é tipo um pedaço de borracha (risos). Mexa por 2 minutos, e desligue. A consistência é com linhas bizarras mesmo, tipo queijo quente puxando. Pode já colocar nos potinhos. Em seguida coloque uma bolinha de doce de leite em cima. Leve à geladeira tempo suficiente para ficar gelado e pode comer. O doce de leite derrete, entranha, fica muito bom!
Ah, eu não usei todo o doce de leite.

Nenhum comentário:

Postar um comentário