Dicas

Muitas das minhas dicas podem parecer banais demais, são na verdade. Mas eu nunca disse que era um mestre cuca, certo?
Quanto às medidas, novamente eu afirmo, não sou preso às medidas. Uma vez que saiba quais ingredientes usar, viva seu presente e experimente. Meu rendimento também não é muito preciso, peço desculpas, rsss...

AÇÚCAR E BOLO
Sabia que o açúcar se dilui na massa e a tornará menos consistente. Ou mais mole se preferir dizer assim. Além disso, o bolo sempre parece mais doce antes de ser assado.

GARFO E BOLO
Ao assar um bolo, uma boa forma de saber se já assou por completo é enfiar um garfo nele, o máximo que puder.
Se o garfo sair sujo de massa, o bolo ainda não assou por completo.
Se sair limpo, bolo pronto!!!

FERMENTO EM PÓ PARA MASSAS
Quando for acrescentar fermento à um bolo onde foi utilizada farinha sem fermento, use-o como último ingrediente do bolo. E dilua ele antes em um pouco de água, se colocar o pó diretamente na massa poderão ser formadas bolhas secas com o fermento.

CALDOS E SACHÊS
Uma coisa que temos dificuldade muitas vezes é o que pode ou não colocar na comida quanto a temperos, de modo que o vegetariano não tenha surpresas desagradáveis. Eu pensava que todos temperos constando carne, agravariam à integridade da refeição vegetariana. ERRADO.
Em geral, os caldos, por exemplo, Knorr, Arisco, Amália..., de carne, galinha, costela,... possuem carne em sua constituição e por isso não são uma opção vegetariana. Pelo menos  para os vegetarianos que conheço.
Agora, sachês como Sazon, Mais Sabor, ..., que constem como PARA CARNES, por exemplo, podem ser usados, pois são indicados para serem usados em carnes, mas não existe carne na composição. A dica é sempre ler os ingredientes antes de acrescentar. Existem até alguns molhos para carne que possuem carne na constituição, esteja atento fiel aventureiro.
Abraços!!!

DICA DA AMIGA LENA
Use "glutamato monossódico", pois o mesmo é a base de vários temperos, e ele em si não possui sal. Você pode meio que criar um tempero diferente usando-o. Ele é o que conhecemos como "Ajinomoto" para ficar mais claro, eu não sabia o que era, rsss.Segundo ela ainda, algumas poucas pessoas possuem alergia aà ele, mas alergia essa que existiria se usássemos os temperos de pó comprados.

SEPARANDO CLARA DA GEMA DE OVOS
Ainda não tentei... Mas vindo do "Manual do Mundo" não tem como dar errado...
Parabéns como sempre o Iberê!

DICAS DE COMPRA




Acredite, minha vida mudou com essas duas belezinhas! A cabrita, na região de Belo Horizonte, custa em média 40 Reais. O descascador eu consegui por R$ 1,99. Recomendo, rsssss.

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