sexta-feira, 11 de setembro de 2015

Cupcake Rápido

Bom, não está muito bonita a foto, mas fica gostoso. Pode acreditar. Comprei as forminas sem nem saber fazer, fui pra internet peguei uma receita e aqui estamos. Em breve eu vou aprender à confeitar, aí se conseguir eu dou as dicas. Abraços!


Ingredientes
1/2 xícara de fatinha de trigo com fermento;
1/3 de xícara de açúcar;
1/3 de xícara de leite;
1/3 de xícara de óleo;
1 ovo;
Chocolate ao gosto;
Canela em pó ao gosto.

Rendimento: 6 cupcakes em forminhas próprias.

Preparo: Bata a clara do ovo primeiramente, de preferência até que fique em neves. Em seguida pode misturar tudo e bater até a massa ficar homogênea.
Eu utilizei forminhas de silicone, então não preciso nem untar, caso vá usar algum outro recipiente, como um xícara, unte levemente com manteiga ou margarina.
Preencha a forminha até pouco mais da metade, se encher muito vai derramar. Em seguida é só levar ao microondas. No forno que eu utilizei, identifiquei o tempo de 2:15 como ideal para 3 cup cakes, na potência máxima. Se você coloca mais por vez o tempo aumenta, se você colocar menos formas o tempo diminui. E de todo modo a potência do aparelho influi.
Está pronto.

Dica: Se você utilizar o chocolate e a canela ele basicamente não terá cheiro de ovo, caso não os use, recomendo que deixe na geladeira de um dia para o outro, aí fica ótimo, sem qualquer lembrança do cheiro de ovo.

Variação Iaiá: Caso queira fazer sem leite, substitua leite pela mesma quantidade de suco de laranja. Ressaltando que laranja com canela e chocolate não fica legal, rssss, use erva doce no lugar da canela e ignore o chocolate.

Nenhum comentário:

Postar um comentário