terça-feira, 16 de agosto de 2016

Bolo de vidro

 Eu achei mais bonito do que gostoso. Mas quem comeu gostou bastante. Dá um trabalho... Não repare na rateada que eu dei quando fui desenformar.

Ok, será uma receita meio pros cocos (risos). No fim acho que é mais um roteiro do que uma receita.

VOCÊ PRECISARÁ de uma forma que solta o fundo, tal forma precisa ter diâmetro maior do que o bolo que você fez. Não somente isso, mas também ser mais alta do que o bolo.
Funciona assim, faça um bolo de sua preferência, confeite o bolo com chantilly, não deixe frestas sem cobertura. Você deve confeitá-lo já dentro da forma que solta o fundo.



INGREDIENTES DA GELATINA:
110 g de gelatina em pó sem sabor;
35 g de gelatina com sabor;
3 xícaras (chá) de água;
Adoce ao seu gosto.

PREPARO:
Preparar a gelatina todo mundo sabe, só seguir as orientações do pacote.
Depois, você vai despejar a gelatina líquida, em temperatura ambiente, na forma onde o bolo está, cubra aproximadamente 1 cm apenas. Leve a forma ao congelador por 15 minutos. Depois cuidadosamente coloque mais 2 cm de gelatina líquida na forma e volte ao congelador por mais 15 minutos. É só ir fazendo isso repetidas vezes, até que ela cubra todo o bolo. Depois da primeira vez, pode ir colocando camadas de 2 cm.
Uma vez que o bolo esteja completamente coberto, deixe na geladeira até que a gelatina esteja completamente firme. Aí é só desenformar.

Receita original disponível em: < http://gshow.globo.com/receitas-gshow/receita/bolo-de-vidro-54cd290a4d38854c00000042.html >. Acesso em 16 de ago. 2016.



Nenhum comentário:

Postar um comentário