sábado, 20 de agosto de 2016

Sorvete de tapioca e coco

 Nooooooooooossa! Eu amei, fica muito gostoso e fácil, só demanda tempo.

INGREDIENTES:
600 ml de leite;
100 g de coco ralado;
100 g de farinha de tapioca em floquinhos;
395 g de leite condensado;
200 g de crems de leite.


VOCÊ VAI PRECISAR DE: uma batedeira. Segundo o local de onde adaptei a receita, dá certo batendo à mão com batedor ou ainda no liquidificador. Porém eu percebi que a parte da batedeira melhora muito o resultado.

PREPARO:
Ferva o leite e deixe ficar morno. Coloque a tapioca e o coco numa batedeira, vá acrescentando metade do leite morno aos poucos e deixe batendo. Em seguida o leite condensado e creme de leite, por fim termine de acrescentar o leite (eu segui a receita original nessa parte, não sei o porquê, mas deu certo assim). Deixe bater por 5 minutos. Coloque em um pote e leve ao confelador ou freezer. Deixe lá por 3 horas. Tire do congelador e bata novamente em batedeira. Volte, deixe por mais 3 horas e bata a última vez. Leve ao congelador de novo e deixe endurecer, já estará pronto.
Percebi que mesmo não batendo várias vezes dá certo, porém batendo várias vezes o deixará mais macio.


Nenhum comentário:

Postar um comentário