sexta-feira, 6 de fevereiro de 2015

Geleia de Maracujá

Fiquei surpreso com o rendimento, fiz com monte de maracujá e quando vi, não precisava de tanto. A minha ficou com algumas notas bem discretas de amargo, como disse uma colega, ficou lembrando doce de laranja da terra. Assim que fica pronto, ainda quente, é bem amargo, precisa esfriar para ficar legal.






INGREDIENTES
6 maracujás
2 xícaras de açúcar
1 limão médio

RENDIMENTO: Um pouco mais do que o vidro da foto (kkkkkk)

PREPARO
Lave bem os maracujás. Abra e tire a polpa, reserve-a.
Numa panela de pressão coloque as cascas dos maracujás para cozinhar, é interessante partir a casca ao meio para facilitar o cozimento. coloque água suficiente para cobrir as cascas. Será necessário um cozimento de aproximadamente 20 minutos em pressão.
Para saber se está no ponto, a "massa" da casca deverá estar transparente. Se ainda estiver com pontos brancos deixe cozinhar mais um pouco. Uma vez cozidas, escorra a água do cozimento. Retire a massa das cascas utilizando uma colher. Dispense a casca em si. Bata no liquidificador ou processador até que fique homogênea.
Leve ao fogo a massa processada, o caldo coado de 1 limão, 3 colheres da polpa do maracujá (aquela de fazer suco) e as xícaras de açúcar. Deixe em fogo médio~baixo por aproximadamente 10 minutos. Mexa o tempo todo e cuidado, a mistura é muito agressiva, pula muito. Passados os 10 minutos desligue e espere esfriar. Pronto.

Eu usei um pouco de anilina amarela para deixar mais bonita.

Eu tirei a ideia principal do seguinte vídeo:
https://www.youtube.com/watch?v=Motyg7mW5VQ
Porém, eles indicam o uso de gelatina, eu não achei necessário. Porém assistir ao vídeo pode ser esclarecedor. Abraço.

Nenhum comentário:

Postar um comentário