Fiquei surpreso com o rendimento,
fiz com monte de maracujá e quando vi, não precisava de tanto. A minha ficou
com algumas notas bem discretas de amargo, como disse uma colega, ficou
lembrando doce de laranja da terra. Assim que fica pronto, ainda quente, é bem
amargo, precisa esfriar para ficar legal.
INGREDIENTES
6
maracujás
2 xícaras
de açúcar
1 limão
médio
RENDIMENTO:
Um pouco mais do que o vidro da foto (kkkkkk)
PREPARO
Lave bem
os maracujás. Abra e tire a polpa, reserve-a.
Numa
panela de pressão coloque as cascas dos maracujás para cozinhar, é interessante
partir a casca ao meio para facilitar o cozimento. coloque água suficiente para
cobrir as cascas. Será necessário um cozimento de aproximadamente 20 minutos em
pressão.
Para
saber se está no ponto, a "massa" da casca deverá estar transparente.
Se ainda estiver com pontos brancos deixe cozinhar mais um pouco. Uma vez
cozidas, escorra a água do cozimento. Retire a massa das cascas utilizando uma
colher. Dispense a casca em si. Bata no
liquidificador ou processador até que fique homogênea.
Leve ao
fogo a massa processada, o caldo coado de 1 limão, 3 colheres da polpa do maracujá (aquela de fazer suco) e as xícaras de açúcar. Deixe em
fogo médio~baixo por aproximadamente 10 minutos. Mexa o tempo todo e cuidado, a
mistura é muito agressiva, pula muito. Passados os 10 minutos desligue e espere
esfriar. Pronto.
Eu usei um pouco de anilina
amarela para deixar mais bonita.
Eu tirei a ideia principal do seguinte vídeo:
https://www.youtube.com/watch?v=Motyg7mW5VQ
https://www.youtube.com/watch?v=Motyg7mW5VQ
Porém, eles indicam o uso de gelatina, eu não achei necessário. Porém assistir ao vídeo pode ser esclarecedor. Abraço.
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