Tortinha fácil de fazer e super simples. Não exige grandes Skills de cozinha, qualquer um consegue fazer. Fica muito saborosa. Fica boa tanto quente quanto gelada ou fria.
INGREDIENTES PARA MASSA
2 copos de farinha (com fermento, ou então acrescente uma
colher (de chá) de fermento se usar farinha comum);
1 copo de óleo;
1 colher (de café) de sal;
400 ml de leite;
3 ovos;
Orégano ao gosto.
INGREDIENTES PARA RECHEIO
2 peitos de frango, desfiados;
Temperos à gosto;
Recomendo usar molho de tomate ou então corante (urucum).
RENDIMENTO: Um tabuleiro muito grande.
PREPARO - MASSA
Bata no liquidificador primeiramente ovos e óleo. Depois
acrescente todos os outros, deixando apenas a farinha por último. Ela deverá
ser acrescentada aos poucos, ou poderá ser muito difícil de bater a massa no
liquidificador.
PREPARO - MOLHO
Cozinhe o peito do frango numa panela de pressão por
aproximadamente 25 min. Depois desfie.
Para fazer o molho refogue com óleo ou azeite, e seus
condimentos de preferência. Faça o molho bem úmido, só não precisa ser
escorrendo caldo demais. Eu utilizei meio sachê de molho de tomate e mais dois
copos de água no meu molho. Se preferir use corante e adeque a quantidade de
líquidos.
PREPARO FINAL
Unte o tabuleiro, despeje metade da massa. Em seguida
coloque o frango por cima da massa para por fim cobrir o frango com o restante
de massa.
Leve ao forno, em fogo alto, em média por 40 minutos, mas
tempo de forno é muito relativo. Acompanhe ela sempre, pois assa de repente.
Após assada é comum ela murchar.
Dica: Você pode fazer um recheio diferente e fazer uma torta de carne moída por exemplo.
Dica: Você pode fazer um recheio diferente e fazer uma torta de carne moída por exemplo.
Vou experimentar a receita hoje Alan. Depois te conto sobre o sucesso. Beijos e parabéns pelo blog.
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