Minha mãe fazia sempre quando eu era
pequeno. Nunca me imaginei nessa época ser capaz de reproduzir. Realmente amo
essa torta. Vale lembrar que nem tudo que vai na torta é legume. Até onde eu entendo, o que não é muito, o tomate e o chuchu não são legumes.
INGREDIENTES
1 copo e meio de farinha de trigo com
fermento;
Temperos ao gosto, não se esqueça de
colocar sal ou algo que substitua;
1 copo de leite;
1 copo de óleo;
2 ovos;
SUGESTÃO DE LEGUMES (mesmo sabendo que
nem todos são legumes, kkkkk)
3 cenouras médias;
1 batata grande;
1 chuchu;
1 batata
doce pequena;
1
tomate e meio (sem sementes), use o famoso “de vez”, quando o tomate está
durinho, começando a madurecer.
RENDIMENTO:
Um tabuleiro grande.
PREPARO
Descasque
os legumes com exceção do tomate. Pique em pequenos cubinhos. Eu fiz passando
por uma “cabrita”, como amo essa ferramenta! Em seguida, fervente os legumes
por 6 minutos. O tomate não deve participar nesse momento.
Seguindo
um senso comum, antes de tudo, eu faço o chuchu, pico ele, e depois deixo de
molho em água por alguns minutos, separado, antes de juntar ele com as outras
para ferver, não sei ao certo se é necessário, mas aprendi assim, tenho medo de
colocar tudo a perder se eu não fizer, rssss. Ferventados, escorra a água dos
legumes.
Para
fazer a massa, bata tudo no liquidificador. Comece pelos ovos e óleo, bata.
Depois acrescente todo o resto, deixando a farinha por último e acrescentando-a
aos poucos.
Massa
pronta, misture todos os legumes a ela, inclusive o tomate que foi cortado sem
as sementes. Depois basta despejar a mistura num tabuleiro untado. Recomendo
deixar a torta mais fininha. Eu prefiro assim, aí vai de gosto.
Assar
por aproximadamente 40 minutos no forno com a maior temperatura, dependerá de
seu forno, esteja atento o tempo todo para não queimar. Depois que tirar do
forno, é comum a torta murchar um pouco.
Famosa Cabrita essa foi ótema kkkkk
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