domingo, 6 de abril de 2014

Farofa da Vovó

Simples, prática e moderna... Basta acrescentar cenoura e ovo. Rsss. Ótima farofa, com a possibilidade de te salvar num aperto, agradar um amigo vegetariano, ou ainda, comer porque quis mesmo. Precisa de coisa mais simples de fazer do que Farofa? A dica aqui é a base ser cenoura, que é barata e fica muito gostosa.

INGREDIENTES BASE
2 Ovos;
2 Cenouras;
Farinha de mandioca;
Óleo para fritar os ovos;
Temperos e condimentos (recomendo orégano);
1 ½ colher de margarina.

INGREDIENTES COMPLEMENTARES
Carne Moída;
Milho;
Passas;
Azeitona;
Pimentão;
Banana caturra;
Bacon;
Na verdade você pode incrementar a farofa com o que desejar. O importante é a base. Só com a base você já terá uma farofa muito gostosa. O legal é que a base é quase nada. Darei a dica de fazer base, qualquer outra coisa que desejar acrescentar vai de sua criatividade. Na imagem eu fiz usando carne moída e pimentão além da base.

PREPARO
Frite os ovos de modo a ficarem parecidos com ovos mexidos. Eu deixo o ovo começar a ficar branco embaixo e uso um garfo para furar a gema e cortar o ovo enquanto frita e depois passo o garfo várias vezes para o ovo ficar em pequenos pedaços. Se preferir bata o ovo antes de fazer isso. Reserve este ingrediente.
Rale as cenouras. Com a margarina refogue seus condimentos. Se for usar pimentão, recomendo que frite ele na margarina antes de continuar. Em seguida acrescente toda a cenoura e mexa por 2 minutos aproximadamente. Depois disso acrescente todos os incrementos que desejar, milho, carne, passas... E por fim acrescente os ovos fritos anteriormente.
Mexa mais 2 minutos e poderá desligar. Deixe esfriar, de preferência fora da panela para não cozinhar demais a cenoura. Quando a mistura estiver fria pode acrescentar a farinha, aí cabe à você se quer farofa mais suculenta ou sequinha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário