domingo, 6 de abril de 2014

Quibe de Bronze (Cenoura e Soja)

Fica muito gostoso. Uma boa pedida para receber um vegetariano com muito sabor. Será necessário um processador de alimentos.
Eu prometi a foto e finalmente consegui acrescentar. Fiz de novo hoje. Porém, eu usei sem perceber farinha com fermento, ficou parecendo a imagem de bolinhos de chuva, kkkkkk. E no da imagem eu não coloquei a carne de soja, logo, já sabe-se que é possível fazer sem a mesma.

INGREDIENTES
2 cenouras médias;
Trigo para quibe;
Carne de soja;
1 ovo;
¾ de xícara de farinha de trigo sem fermento;
Óleo para fritura;
Temperos e condimentos ao gosto.

RENDIMENTO: Isso dependerá do tamanho que você fizer os bolinhos. Essa quantidade gera uns 40 bolinhos do tamanho que fiz.

PREPARO
Deixe de molho em água por cerca de 20 minutos o trigo de quibe e a carne de soja. Use a mesma quantidade de cada um. O conjunto de carne de soja e trigo de quibe deverá ser na mesma proporção que a cenoura depois de ralada.
Descasque as cenouras e rale. Uma vez raladas, bata no processador as mesmas junto com seus temperos de preferência e o ovo.
Eu usei um tablete de caldo de legumes, dois sachês de tempero em pó e mais um pouco de alho amassado. Bata a cenoura o suficiente para que não note mais seus pedaços ralados. Cerca de 2 minutos, variará conforme a potência de seu processador.
Coe o trigo e soja num pano limpo (precisa dizer {O.o}?) ou peneira. Torça ou comprima para sair o excesso de água. E junte a pasta de cenoura. Misture até ficar homogêneo. Em seguida acrescente a farinha.
Basta fritar os bolinhos, aqueça bem o óleo e quando colocar os bolinhos pra fritar, abaixe o fogo.

Um comentário: