domingo, 6 de abril de 2014

Bolo de Casca de Maçã

Um bolo diferente. Invenção minha LOL. Fica super consistente, quase um pudim. Muito gostoso se ingerido gelado. Eu gosto de cobertura que não escorre. Mas quem prefere pode usar outro tipo de calda.

INGREDIENTES
6 maçãs (preferência pela Gala);
300 gramas de farinha de trigo com fermento (ou use a normal com mais uma colher e meia de fermento);
3 ovos;
Açúcar ao gosto;
1 ½ de leite;
1 ½ colher de sopa de margarina ou manteiga;
Canela ao gosto.

RENDIMENTO: Aproximadamente duas formas daquelas com furo no meio.

PREPARO – COBERTURA
Pique as maçãs em pedaços pequenos, sem sementes e sem partes que rodeiam as sementes. Provavelmente metade das maçãs será suficiente. Faça na própria fôrma. Aqueça as maçãs em fogo baixo junto com ½ colher de sopa de margarina. Quando a maçã liberar líquido, acrescente açúcar, eu uso ½ xícara, vai ao gosto. Mexa sempre, cerca de 2’ até 3’ serão suficientes. Deixe esfriar antes de despejar a massa.

PREPARO – MASSA
Lave bem (né) as maçãs e descasque. Você utilizará apenas a casca da maçã no bolo propriamente dito. Bata as claras dos ovos em neves.
No liquidificador coloque as claras já em neves, as gemas, as cascas das maçãs, 1 colher de margarina, canela e metade do leite. Eu gosto de colocar muita canela neste bolo, fica mais gostoso. Bata bastante no liquidificador em potência alta, cerca de 5 minutos. Se for necessário acrescente mais liquido para bater.
Retirando do liquidificador vamos misturar os ingredientes faltantes (isso não inclui a maçã sem casca). Recomendo que você use uma quantidade de açúcar maior do que de costume nesse bolo, ou ele ficará sem doce. A farinha sempre aos poucos, use o restante do leite e se necessário acrescente um pouco mais.
Uma massa mais densa dificulta o processo no forno, porém, produzirá um bolo mais próximo do pudim. Não encha demais a fôrma e asse em fogo médio o tempo todo.
Unte a forma, que caso você opte, estará com cobertura, lembrando, já fria. E coloque a massa. Só assar, leva em média entre 30’ e 45’.
VARIAÇÃO PARA IAIÁ
Substitua a mesma quantidade de leite por um chá sem doce dos pedaços de maçã restantes. Se colocar algumas cascas no chá também ajudará.

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