quinta-feira, 24 de abril de 2014

Massa de Pizza

Achei muito fácil fazer algo tão saboroso. Recomendo, a única coisa que faz falta é aquele gosto de quando a gente compra a pizza assada com carvão ou lenha. Mas, fica muito bom mesmo assim. A massa por si só não ofende vegetarianos, é fácil de fazer e rápida, além de ter opção de não levar leite. Logo, apenas a massa, é um "prato premium". Me incomodou um pouco postar a foto com rodelas de linguiça calabresa junto com o selo MMs. LOL


INGREDIENTES

2 xícaras de chá de farinha de trigo;
1 colher de sopa de açúcar;
1 colher de chá de fermento em pó (ou use farinha com fermento);
1 colher de chá de sal;
3 colheres de sopa de azeite ou óleo;
2/3 de xícara de chá de leite ou água (depende da presença da Iaiá rss).


RENDIMENTO: Uma forma circular com 30 cm de diâmetro.



PREPARO

Junte todos ingredientes, misture bem, amasse, sove... até a massa ficar homogênea. 
Deixe a massa descansar por 10 minutos (sofreu muitas agressões...).
Depois disso abra a massa com um rolo ou algum outro objeto com o mesmo princípio mecânico (garrafa de cerveja, por exemplo). Depois de aberta eu marco ela com a forma, corto e mando pra forma.
A forma deverá estar untada.
Leve ao forno em temperatura alta por 10~25 minutos. Você deverá acompanhar a massa para ver se está quase assada. Quando estiver quase sem características de crua pode tirar.


A próxima parte é colocar o recheio (ou cobertura O.o, sei lá...) da pizza. Depois de decorá-la assa-se novamente.

Boa refeição.

Nenhum comentário:

Postar um comentário