domingo, 6 de abril de 2014

Lasanha Semáforo

Delicioso prato vegetariano. Eu comi muito, muito o dia que fiz. O nome foi dado porque sobre a mesma eu decorei com pimentões das cores do semáforo. Criatividade aqui é mato, está pensando o quê???

INGREDIENTES
Macarrão para lasanha;
Pimentões verdes, vermelhos e amarelos;
1 sachê de molho branco (eu já comprei pronto, se souber fazer fique à vontade);
3 caixinhas de creme de leite;
300 g de queijo prato fatiado;
300 g de mussarela fatiada;
100 g de mussarela ralada;
Temperos e condimentos (recomendo que não pode faltar orégano).

RENDIMENTO: A minha deu um tabuleiro de aproximadamente  50cmx30cm. Dependerá da espessura das fatias que você comprar.

PREPARO - MOLHO
Refogue os condimentos que lhe forem interessantes. Eu utilizei orégano, alho, sal e sachês para carne (veja em dicas que se ele não tiver carne na composição não ofenderá a alimentação do vegetariano). Em seguida acrescente o molho branco e os cremes de leite. Leve ao fogo por no máximo 3 minutos mexendo sempre.

PREPARO - LASANHA
Muitas pessoas cozinham o macarrão antes de montar a lasanha, boa sorte se desejar fazer isso. Eu não faço e continua boa do mesmo modo. Basta você se certificar que ao colocar para assar exista bastante líquido dentro da lasanha.
Inicio colocando um pouco do molho no fundo da fôrma. Depois macarrão, cubra o fundo com uma camada de macarrão. A cada camada de macarrão, utilize em seguida um pouco de molho, dose para que o molho dê para ser usado em toda a lasanha, ele é traiçoeiro, quando você menos espera acaba.
Depois da camada de macarrão e molho use o queijo ou mussarela. E depois macarrão, molho, queijo ou mussarela, macarrão, molho, queijo ou mussarela, e assim por diante.
Na última camada, cobri com pimentões cortados em rodelas,orégano, um pouco de molho e mussarela ralada. Se gostar, pode substituir por queijo parmesão.
Leve ao forno já aquecido por cerca de 15’. Acompanhe sempre, dependendo das condições de seu ambiente pode levar um pouco mais ou menos.
Para saber o momento de tirar, enfie um garfo nela eventualmente e perceba se o macarrão já cozinhou. No momento em que perceber que o macarrão cozinhou, retire-a do forno. Se demorar perceber, o caldo irá secar, terá raspa no fundo e todo o prato ficará ressecado.

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