domingo, 6 de abril de 2014

Bolo de Laranja

Temos aqui um bolo comum. O que ele tem de diferente? Apenas o fato de ser feito sem leite ou derivados e de não precisar de muitos ingredientes. Fica um bolo super fofinho, até desfaz na mão. 

INGREDIENTES
3 ovos;
2 ½ copos de suco coado de laranjas pêra rio;
Açúcar ao gosto;
300 g de farinha de trigo com fermento (se for sem fermento, acrescente 1 colher de sopa de fermento);
Margarina para untar;
Erva doce ao gosto.

RENDIMENTO: Uma forma como a da foto. (ajudou muito XD)

PREPARO
Separe as claras e bata-as em neves. Em seguida pode acrescentar todo o resto exceto farinha e bater até ficar homogêneo (a erva doce não ficará homogênea rsss). Em seguida basta acrescentar a farinha aos poucos e misturando sempre até que ela seja diluída. Dependendo da quantidade de açúcar que você utilizar, pode ser necessário acrescentar mais suco ou farinha na massa. Para o bolo ficar fofo, recomendo uma massa menos densa.
Unte a forma, asse em fogo médio. Ou inicie com alto e suceda com baixo. Depende de seu forno. Use a dica do garfo para saber se está assado, levará em média de 30’ até 45’.


Dica: Se desejar um gosto diferenciado, acrescente raspas da casca da laranja aos ingredientes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário