segunda-feira, 14 de abril de 2014

Massa Base Para Panqueca


Essa massa não foi criação minha, rsss. Tirei de um livro de receitas.
Ela poderá ser usada para fazer panquecas ou crepes. E como veio de um livro possui medida, pode seguir a medida direitinho que eu fiz por ela e deu certo.

INGREDIENTES
5 colheres (de sopa) de farinha de trigo sem fermento;
2 ovos;
2 xícaras (de chá) e meia de leite;
1/2 colher (de café) de sal;
100 g de manteira ou margarina.

RENDIMENTO: Rende mais de +- 10 panquecas com uma frigideira de 20 cm de diâmetro. Vai depender de você fazer panquecas mais finas ou grossas.

PREPARO
Misture todos ingredientes e deixe a massa descansar 10 minutos (ela fez muito exercício sabe...).
Para fritar eu recomendo frigideira antiaderente, à menos que você já seja mais experiente. Você pode utilizar uma garrafa pet para despejar a massa na frigideira, assim evita bagunça. Ou use uma concha mesmo.
Sempre que colocar a massa na frigideira, que deverá estar com um pouco de óleo ou manteiga, mexa a frigideira em várias direções para espalhar a massa.

Vire depois que perceber que a massa já está firme para suportar ser virada. Depois vá virando até perceber que está no ponto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário